شـيـعـة عــلــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عمل الكاهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزينبية
^^ عــضــو نــشــيـــط ^^
^^ عــضــو نــشــيـــط ^^
الزينبية


عدد الرسائل : 75
العمر : 32
دولتي : عمل الكاهي Iraq10
هوايتي : عمل الكاهي Writin10
الجنس : عمل الكاهي Femal10
sms : <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"> اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 01/09/2009

عمل الكاهي Empty
مُساهمةموضوع: عمل الكاهي   عمل الكاهي I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:51 pm

عجينة الكاهي
هي تشبه تقريبا عجينة الفطير المصري لكن الفرق
احنة بالعراق مانحشيها وانما نضع عليها الشيرة او القطر
المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد


طريقة العمل

تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك
ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى
وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر( مثل مايعمل الفطاطيري في مصر)
ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف حتى نحصل على شكل مربع او دائري
ومن ثم نضعها في صينية مدهونة
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائق
يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة مع الضافة الشيرة او العسل لها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل الكاهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـيـعـة عــلــي :: :: مــنـــتـــديـــات عـــالــم الــمـــرأة :: :: :: الــمـــطـــبـــخ ::-
انتقل الى: