الزينبية ^^ عــضــو نــشــيـــط ^^
عدد الرسائل : 75 العمر : 32 دولتي : هوايتي : الجنس : sms : <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78"> اكتب رسالتك هنا</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 01/09/2009
| موضوع: مربئ التفاح الخميس سبتمبر 03, 2009 9:35 am | |
| مربئ التفاح
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم طريقتين في صنع مربى التفاح ان شاء الله تنال رضاكن واعجابكن
المقادير : كيلوين تفاح كيلو ونصف سكر ملعقة صغيرة قرفة (أو ملعقة ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة ) كوب ونصف ماء عصير نصف ليمونة
الطريقة : اولا: تقشرين التفاح وتقطعينه شرائح وعلى طول تسقطينه في الماء حتى ما يسود
تقومين بوضع الماء وعصير الليمون وشرائح التفاح في قدروتضعينهم على النار وتحركين شوي شوي لغاية ما تشوفين التفاح بدا يخف حجمه
بعدين خليه على نار هادية او وسط لغاية ما يبقى عندك تقريبا نص كوب ماء(التفاح راح يزيد كمية الماء لانه اثناء الطبخ ينزل الماء اللي بداخله ) وتقومين باستمرار بازالة الرغوة من على الوجه
بعد ما تخف كمية الماء ضيفي السكر وملعقة القرفة (او ماء الورد) وتحركين كل شوي لغاية ما يغلظ المقدار عندك وتستمرين في التحريك ولا تخافين لو شفتي كمية الماء كبيرة لانها راح تنشف )
راح تشوفين ان بعض التفاح انهرس وبعضه شرائح لكن ناعمة وابعدي القدر عن النار اذا خف السائل وخلي شوية سائل في القدر لأن المربى لما يبرد راح يختفي الماء
واحفظيه في اواني زجاجية (مرطبان زجاجي ) ووزعي شوي على الجيران علشان تسمعين المديح ونسيت اقول ان مدة الطبخ راح تكون من ساعة الى ساعة ونصف تقريبا او اكثر شوي وصحتين وعافية
2 طريقة عمل مربى التفاح المقادير: 2 كيلو تفاح مقشر ومقطع إلى اجزاء صغيرة 6 أكواب سكر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حلو 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل 1 كوب عصير تفاح
الطريقة: فى إناء كبير الحجم تخلط جميع المكونات من التفاح والسكر والقرفة والفلفل الحلو وجوزة الطيب والقرنفل وعصير التفاح. يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى تمام الغليان. مع التقليب المستمر للخليط، ترفع درجة حرارة الموقد حتى يتحول الخليط إلى القوام الجيلاتينى. يرفع الخليط من على النار ويتم التخلص من الرغاوى التى تكونت على السطح. تترك المربى لتهدأ قليلاً ثم تعبأ فى برطمانات جافة ونظيفة مع إحكام غلقها. توضع البرطمانات فى حمام بخار مائى وتحفظ فى الثلاجة حتى حين تناولها. | |
|